Уполномоченный по правам человека в ЧР

Гражданское общество Чечни мобилизуется в борьбе с наркоманией

Три сотни представителей гражданского общества будет мобилизовано на месячник по профилактике и борьбе с наркоманией. В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР состоялось расширенное совещание с участием руководителей районных советов.

Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР

Без права на УДО

Омбудсмен обратился к властям Украины с просьбой защитить права тяжелобольного заключенного уроженца Чечни. 
     
С просьбой оказать содействие в защите прав отбывающего наказание в исправительной колонии Днепропетровской области  Украины уроженца Чечни Уполномоченный  по правам человека в ЧР,  председатель  комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди  Нухажиев  обратился  к чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Украине, Уполномоченному Верховной Рады Украины  по правам человека, генеральному прокурору Украины, прокурору Днепропетровской области Украины  и к Комиссару Совета Европы по правам человека.

Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР

Флеш-моб краденным

zemly Что-то неладное творится в королевстве Датском, то бишь в Республике Ингушетия. В самой маленькой российской республике, в которой и так не хватает земли, по принципу «всем сестрам по серьгам» налево и направо стали раздаривать казеные  земли.


Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР

Черт кроется в деталях

Chechnya-IngushetiaМониторинг СМИ и интернета в связи с так называемым «территориальным спором» между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия показывает много чего интересного.

Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР

Все соответствует закону

Заявление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что в текущем году в школах Чеченской Республики в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» начнется преподавание предметов «История религии» и «Основы религии», которые будут вести выпускники духовных школ, вызвало определенное недовольство в некоторых правозащитных кругах.

Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР

Обращение председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО к главе Республики Даге

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!
Исчерпав все возможности надлежащего обеспечения  прав человека на территории Республики Дагестан,   обращаюсь к Вам публично как к гаранту  соблюдения конституционных прав  граждан.

Collapse )